<b>Apfel- Birnen Crumble</b>

GESAMTZEIT: 1 Std. 20 Minuten

ARBEITSZEIT: 40 Minuten

BACKZEIT: 40 Minuten

ZUBEREITUNG:

 

Der Herbst ist da und was passt besser zum Start der Apfel- Birnen Saison als ein leckerer
Obst Crumble! 😍

 

👉Den Backofen auf 180° Heißluft vorheizen!


Backform großzügig mit Butter bestreichen oder mit Backpapier auslegen.

Die 150g. Walnüsse grob mit einem  scharfen Messer hacken uns zur Seite stellen.


☺️250g. Mehl, 120g. Butter, 150g. Zucker und mit 1 TL Zimt gut  vermengen und solange Kneten bis ein krümeliger Teig entsteht. Die Form mit etwa ⅔ der Streuselmenge auslegen und anschließend für ca. 20 Min. hellbraun backen .


🍏In der Zwischenzeit die  Äpfel & Birnen  schälen, entkernen und der Länge nach dünn schneiden. Äpfel & Birnen in eine Schüssel geben, Zitronensaft und 1 TL flüssigen Honig darüber verteilen und vermengen.


🔪Gehackte Walnüsse in einer Pfanne kurz anrösten und mit 3 EL braunen Rohrzucker karamellisieren. Das Obst auf dem bereits vorgebackenen Streuselboden gut verteilen.

 

Mit den Karamellisierten Nüsse und den restlichen Streuseln bedecken.😋


Für weitere 20 Min. bei 180° ins Backrohr geben bis alles schön goldbraun gebacken ist.

Am besten noch lauwarm Servieren und genießen  .🥮

ZUTATEN:

 

(Menge für 8 Personen)

 

•150 g Walnüsse
•250 g Mehl
•120 g Butter
•150 g brauner Rohrzucker
•1 TL Zimt
•4 Äpfel & 4 Birnen
•½ kleine Zitrone
•1 TL flüssigen Honig
•3 EL brauner Rohrzucker
(Vanilleeis und Sahne als leckere Beilage)

SERVIERTIPP: Für süße Schleckermäulchen kann der Apfel-Birnen Crumble noch mit einer Kugel Vanilleeis und etwas Sahne verfeinert werden.