Apfel- Birnen Crumble
Geposted von BIANCA :) am

GESAMTZEIT: 1 Std. 20 Minuten
ARBEITSZEIT: 40 Minuten
BACKZEIT: 40 Minuten
ZUBEREITUNG:
Der Herbst ist da und was passt besser zum Start der Apfel- Birnen Saison als ein leckerer
Obst Crumble! 😍
👉Den Backofen auf 180° Heißluft vorheizen!
Backform großzügig mit Butter bestreichen oder mit Backpapier auslegen.
Die 150g. Walnüsse grob mit einem scharfen Messer hacken uns zur Seite stellen.
☺️250g. Mehl, 120g. Butter, 150g. Zucker und mit 1 TL Zimt gut vermengen und solange Kneten bis ein krümeliger Teig entsteht. Die Form mit etwa ⅔ der Streuselmenge auslegen und anschließend für ca. 20 Min. hellbraun backen .
🍏In der Zwischenzeit die Äpfel & Birnen schälen, entkernen und der Länge nach dünn schneiden. Äpfel & Birnen in eine Schüssel geben, Zitronensaft und 1 TL flüssigen Honig darüber verteilen und vermengen.
🔪Gehackte Walnüsse in einer Pfanne kurz anrösten und mit 3 EL braunen Rohrzucker karamellisieren. Das Obst auf dem bereits vorgebackenen Streuselboden gut verteilen.
Mit den Karamellisierten Nüsse und den restlichen Streuseln bedecken.😋
Für weitere 20 Min. bei 180° ins Backrohr geben bis alles schön goldbraun gebacken ist.
Am besten noch lauwarm Servieren und genießen .🥮
ZUTATEN:
(Menge für 8 Personen)
•150 g Walnüsse
•250 g Mehl
•120 g Butter
•150 g brauner Rohrzucker
•1 TL Zimt
•4 Äpfel & 4 Birnen
•½ kleine Zitrone
•1 TL flüssigen Honig
•3 EL brauner Rohrzucker
(Vanilleeis und Sahne als leckere Beilage)
SERVIERTIPP: Für süße Schleckermäulchen kann der Apfel-Birnen Crumble noch mit einer Kugel Vanilleeis und etwas Sahne verfeinert werden.